Springen beim Weltfest des Pferdesports Aachen: Scott Brash gewinnt den Rolex Grand Prix

Mit drei fehlerfreien Runden und der schnellsten Zeit im Stechen gegen sechs andere Reiter (48,04 Sekunden) jumpte der 29-jährige Schotte auf Platz eins. Daniel Deußer und Cornet d’Amour landeten mit 48,37 Sekunden auf Platz zwei. Den dritten Rang erreichte der Franzose Simon Delestre mit Ran des Hayettes (49,27 Sekunden). Insgesamt waren 40 Teilnehmer vor 40.000 Zuschauern an den Start gegangen.

Bereits im Dezember hatte Scott Brash das CHI im schweizerischen Genf gewonnen. Schafft er nun noch im September einen Sieg bei  Turnier in Calgary (Kanada) so wird ihm auch der mit einer Million Dollar dotierte „Rolex Grand Slam“ verliehen – was bislang noch kein Reiter geschafft hat. Dazu nämlich müsste er alle drei Major-Turniere für sich entscheiden. Doch bereits für zwei Siege erhält Brash nun eine Million Euro zusätzlich zum Preisgeld.

Preis der Bitburger Brauerei: Der jüngste Reiter gewann

Bereits gestern siegte ebenfalls in Aachen der irische Springreiter Bertram Allen beim mit 30.000 Euro dotierten „Preis der Bitburger Brauerei“. 34 Starter legten 22 Null-Fehler-Ritte hin, doch der erst 19-jährige Allen absolvierte den Parcours auf seinem elfjährigen Wallach Quiet Easy in 61,16 Sekunden am schnellsten. Am Abend zuvor gewann Allen außerdem gemeinsam mit Boyd Exell die kombinierte Spring- und Fahrprüfung „Tank & Rast-Preis – Jump and Drive“.